体育教学部开展评估促建工作研讨会

发布者: 唐军发布时间:2024-01-08浏览次数: 10

202417日,体育教学部召开了第一轮迎评促建本科教学评估工作总结会,体育部领导班子、支部书记、教研室主任等各职能处室负责人参加了此次会议。

经过一个学期的辛勤工作,教学过程中都有所收获,在院级督导相互听课中,除了认真的完成教学任务以外,大部分老师都能很自然的融入思政元素,穿插在课堂中,起到了较好的效果。

刘恒副主任指出,注重过程性考核,对于引体向上和仰卧起坐差的同学,给予多次考试的机会,在学期末可以重新测试,只要有提高,就有成绩的奖励。

亚力昆·赛依都主任提出,积极督促课余锻炼,除了位动酷跑APP可以督促学生运动,还应注意学生的上肢力量及核心力量,一周一次的体育课难以提高身体机能水平,今后可以给一部分平时成绩,作为日常锻炼的得分,以此来提高学生的积极性。

唐军书记指出,应给予学生人文关怀,有一部分大学生比较脆弱,容易遇到学习或生活上的困难,承受挫折的能力较差,作为体育老师,要多关心学生,可以在体育运动方面,多讲解多鼓励,帮助学生找到自信,从而提高身心水平。

最后,教学办提出问题整改方向,从教学文档,到理论考试试卷等材料还需进一步完成和补充,又从课堂考核方面进行了强调,建议大家利尽快完善和补充,学习体育教学部自评材料,认真落实体育教学部所负责培训工作。