体育教学部十佳教师 ------张雨薇

发布者: 唐军发布时间:2023-10-27浏览次数: 11

体育教学部十佳教师

------张雨薇

张雨薇,汉族,中共党员,硕士研究生,讲师,体育教学部专任教师,主要从事体育教育训练学方面的研究,主讲跆拳道与体适能课程,高校教龄5年。

教学特点:热情,活泼,亲切,风趣幽默。致力于与学生建立平等,尊重,和谐的师生关系,积极与学生交流沟通,不断拉近师生关系,跟学生做“朋友”,有一双善于发现的眼睛,注重发掘学生的闪光点,不断鼓励、表扬学生,建立轻松愉快的课堂氛围,爱护关心学生,在生活、学习各方面向学生提供力所能及的帮助与引导,解决学生的实际困难与问题。

教学心得:从学生中来,到学生中去。致力于和同学们建立平等,尊重,和谐的师生关系,坚持为人师表,身正为范的信念,身教重于言传,不断加强学习,强化自身技能与素质,为学生提供最好的教学服务,引导学生树立正确的健康观念,致力于加强学生身体素质,培养学生顽强拼搏的精神品质,帮助学生建立自信勇敢的强大内心,不断强化自身修养,调整自身状态,永远以热情、亲切、活泼、幽默的状态与学生相处,希望做学生眼里一颗温暖的小太阳,给予学生温暖和积极向阳的朝气。