体育部组织召开“民族团结杯”大学生足球联赛准备会

发布者: 系统管理员发布时间:2016-05-07浏览次数: 42

5月6日下午,体育教学部组织召开2016年“民族团结杯”大学生足球比赛赛前准备会,体育教学部李小东老师、裁判长阿不来提・阿不拉老师和15个学院的相关领导、领队与教练员参加了此次会议。

李小东老师提出,体育教学部根据以往学生参赛情况,制定了本次联赛规程,要求报名运动员中至少含有3名汉族运动员,且场上比赛的11名运动员中必须有1名汉族运动员”;各学院应本着“友谊第一・比赛第二”的宗旨进行球技的切磋和交流,赛出风格,赛出水平。李小东老师强调,比赛中如有异议要通过正常的仲裁途径解决比赛中出现的分歧。

本次比赛裁判长阿不来提・阿不拉老师表示,裁判员们会本着“公平・公正・公开”的原则严格执法,参赛队员们要服从裁判,并要求领队与教练员要为人师表、以身作则,确保队员们在比赛期间安全、健康、有序。

本次会议召开使各学院的领导、辅导员以及教练员提高了思想,统一了认识,为确保比赛公正、顺利、平安进行做好了充分准备,也为自治区大学生足球比赛选拔优秀队员创造了良好条件。