我部赴石河子大学体育学院开展交流

发布者: 系统管理员发布时间:2015-11-11浏览次数: 30

为了进一步深化体育教育教学改革,全面提高我校体育教学质量,加强与兄弟院校间沟通交流,11月10日上午,体育教学部教学秘书及教研室主任在体育部副主任亚力昆老师的带领下,前往石河子大学体育学院实地走访,开展座谈交流,旨在相互借鉴,共谋发展。
   石河子大学体育学院院长朱梅新介绍了石河子大学公共体育教学现状。同时就体育教学课程设置,师资队伍建设,场地器材管理,体育科学研究,体质健康测试等工作,双方进行了深入的探讨和交流,互相借鉴其在组织管理,课程建设中好的举措和先进的管理方法。随后,在公体教研室副主任的陪同下,观摩了石河子大学公共体育教学课,与一线教师面对面交流如何上好一节体育课,在调动学生积极性方面都有那些好的经验与方法。特别是参观了大学生体质测试仪器设备,并详细询问了石河子大学在体质测试方面的工作情况。
   通过此次交流,不仅拓宽了我校体育教育教学改革方面的思路,同时在课程设置,师资队伍建设,场地器材管理等方面提供了值得借鉴的地方,也为我校改革体育教育教学工作奠定了基础。