我校代表队参加自治区大学生羽毛球比赛

发布者: 系统管理员发布时间:2015-06-03浏览次数: 34

5月27日-30日,自治区教育厅主办的自治区第五届大学生羽毛球比赛在新疆大学体育馆举办,全疆各地11所院校参加了本次比赛。

本次比赛组别分为:大学生甲组--普通高等学校;大学生乙组--体育专业类和该项目招收高水平运动队院校。我校羽毛球队属于大学生甲组。各组设混合团体、男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打六个比赛项目,经过两天的激烈角逐,我校羽毛球队夺得了混合团体第六名、女双第三、混双第四的成绩。
   混合团体赛一天有五场比赛,这是对运动员体能和技术的严峻考验。每场开始前,教练员仔细研究对方战术,制定合理有效地应对措施。在各场比赛中,我方队员与对手斗智斗勇、敢拼敢打,发扬了风格,赛出了水平,每位参赛队员发扬奋力拼搏的体育精神,真正做到了每球必争,绝不轻言放弃。

此次比赛通过与各个高校的学习交流,丰富了比赛经验,增强了拼搏意识,加深了学生运动员对体能和战术的理解,为进一步提高我校大学生羽毛球运动的整体水平积累了经验。