体育教学部组织学生开展防火防震应急疏散演练

发布者: 系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数: 49

为深入贯彻落实学校2015年度校园安全管理工作精神,提高广大师生防火、防震减灾的意识,进一步提升排查、整治安全隐患的能力,体育部结合实际情况,积极开展安全生产各项检查,对消防栓、灭火器、应急灯指示牌、体育设施设备、场地,全面排查。于4月22日邀请宜玖防火宣传中心付警官开展地震、消防知识讲座。
     5月12日下午,在教师和学生的积极配合下,我校体育馆开展一次防震疏散演练活动,参与演练的教师和学生在听到紧急撤离的信号后,迅速弯腰跑出教室,双手护头,有序地跑向体育场馆外的空地。此次演练进一步提高了全体师生面对突发事件的应变能力和自我保护意识,增强在紧急状态下的自救、自护的能力。

学校是广大师生员工、学习工作、生活的主要场所,是防震减灾的前沿阵地。体育教学部将动员所有教职工积极参加防震减灾工作,提倡减灾从身边做起,关注身边的各类灾害风险,增强防范和应对灾害风险的意识和技能,保障广大师生员工生命财产安全,维护学校稳定,构建和谐社会。