教育部专家组对我校实施《国家学生体质健康标准》测试上报数据进行抽查复核

发布者: 系统管理员发布时间:2013-11-22浏览次数: 25

为贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发[2012]53号)精神,进一步完善学生体质健康监测评价制度,努力建成科学规范的学校体育评价机制, 11月18日,教育部专家组对我校实施《国家学生体质健康标准》测试上报的数据进行抽查复核及学校体育教育工作开展综合调研。
  当日,教育部专家组北京体育大学熊开宇教授一行5人在自治区教育厅体艺卫处副处级调研员石承文陪同下与苏来曼・亚森副校长、体育部教师代表、学生代表在体育部会议室进行座谈。座谈会结束后专家组成员对体质健康测试室内、外测试项目进行了全程检查,对参加体测的教师及被测学生进行询问和记录,并对测试过程进行拍照及录影,对学校体育设施和体育器材进行参观检查和记录。此次复核工作抽查到了五个学院的六个班级,近300名学生。

所有项目测试结束后,专家组对我校体育教育教学、开展《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作给予了充分的肯定,认为我校的体育设施较为完善,体质测试的过程有序,体育教学工作严谨并希望在今后工作中继续努力,配合国家的体质健康测试要求,更好的完成国家体质健康测试工作。

相关图片: