体育部召开教育实践活动专题民主生活会

发布者: 系统管理员发布时间:2013-11-21浏览次数: 27

根据《新疆农业大学深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》的精神要求,11月19日上午,体育教学部领导班子在体育馆二楼会议室召开了教育实践活动专题民主生活会。副校长苏来曼・亚森到会指导。
    民主生活会上,体育部直属党支部书记帕尔哈提汇报了支部精心组织学习、广泛征求意见、深入开展谈话谈心活动、深入查摆问题、认真撰写剖析材料的情况,并代表体育部领导班子作了对照检查。随后,体育部领导班子成员逐一作了对照检查,大家严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,一一对照各方提出的意见建议,深入查找自身在政治坚强和“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,进一步明确整改落实的方向和措施。
  在相互批评的过程中,大家敞开心扉、实事求是、坦诚相待,开门见山、一针见血地指出其他同志存在的问题,帮助分析挖掘思想根源,真正碰撞了思想、讨论了问题、推进了工作,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果。
  班子成员发言结束后,苏来曼副校长进行了总结点评,他认为,体育部领导班子专题民主生活会是一次高质量的专题民主生活会。一是领导高度重视,认真贯彻落实了教育实践活动的各项要求,有些问题能立查立改;二是会前准备充分,广泛征求了意见,开展了全面的谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料,逐项进行对照检查,制定了详细的民主生活会方案;三是正确运用了批评和自我批评的利器。同时,他也提出五点要求。一是对材料要进一步完善充实,举例说明;二是对体育教育教学研究不够,要切实提高学生身体素质;三是对教师为人师表,师德师风教育不能放松,要加强奉献责任教育;四是对学生体育教育培养要多样化、评价也要多元化;五是要以群众满意为核心,以政治坚强和四风建设为聚焦点,认真做好教育实践活动第三环节“整改落实建章立制”的工作,做到两手抓、两不误、两促进
  帕尔哈提书记在表态发言中表示,在校党委督导组的严格要求和悉心指导下,此次专题民主生活会起到了明确方向,提振精神,鼓足干劲、推动工作的作用。体育部领导班子虚心接受督导组的意见,对材料进一步充实完善,及时召开二级教代会,出台一批规章制度,认真做好教育实践活动第三环节“整改落实建章立制”的工作,坚持统筹兼顾,协调处理好教育实践活动与教学科研等日常工作的关系,既要保证实践教育活动的进度和力度,取得实效,又要确保体育部各项工作的有序开展和目标任务顺利完成,切实做到两手抓、两不误、两促进,并以教育实践活动的实际成效推动体育部的发展。

相关图片: