我校举办“地王杯”校园定向赛

发布者: 系统管理员发布时间:2013-06-14浏览次数: 19

为了推广户外运动,丰富校园生活,并培养同学们独立思考、分析、解决问题的能力,由校团委主办,校社团联合会浪鹄社承办的“地王杯”2013年新疆农业大学校园定向赛于6月10日早上10点钟在明德广场举办。本次比赛有来自新疆大学,新疆师范大学,新疆财经大学,石河子大学,乌鲁木齐职业大学,新疆医科大学、新疆工程学院和新疆农业大学等八所新疆高校户外爱好者共计190支队伍760人参加比赛。同时,还邀请到了自治区体育局登山运动管理中心主任周勇,户外部张庭副部长,乌鲁木齐定向运动协会常务副主席星星,校团委书记吴星霖,校团委副书记艾合买提江・艾克木,浪鹄社创始人罗彪出席本次活动。

正值夏季,天气异常炎热,但是各代表队的热情度依然很高,伴随着活动开始哨声响起,各代表队穿着统一的衣服,拿着地图,开始奋力往前冲,一片热闹的景象。经过游戏点时有的迈脚不齐,导致大家一起摔倒。但是他们不气馁,站起来继续向前冲,有的脚脚相错,齐心协力往前迈,还有的游戏是需要4人摆出4只脚三只手造型参赛队员就开始发挥他们奇特的想象力,各种姿势都摆了出来,给比赛添加了别样的欢乐!
  活动过程中,同学们在体力和智力受到压力下,能迅速做出决定,其思维、判断力得到了提高。它不仅能强健体魄,而且在实践中让大家对地图有了更深的了解。通过同学们的集体合作,使其意识到团队的重要性,增强了同学们的团队合作能力!
  最终我校代表队以27分34秒的优异成绩取得了本次比赛的第一名。