“天山青松根连根,各族同学心连心”――计算机学院举办民族团结趣味运动会

发布者: 系统管理员发布时间:2013-06-03浏览次数: 22

为增进各民族同学之间的友谊,培养团队精神。5月28日晚上8:00,计算机与信息工程学院在明德广场举办了民族团结趣味运动会,学院大一大二近400名同学参加了活动。
  为使各民族同学互帮互助、共同学习、携手共进,在运动会开始之前,进行了一民一汉班级结对子帮扶签字仪式,各民汉班级确定了今后在学习和生活等方面的帮扶内容。签字仪式结束后,各民族同学一道参与了趣味运动会,项目包括:拔河、勇往直前、心心相印、单腿斗鸡 、羽毛球接球。虽然在比赛过程当中,同学们的动作不是很规范,但比赛劲头还是很足。参赛队员们跑的跑,跳的跳,拉拉队也不甘示弱,一个劲的为队员呐喊助威,使整个比赛会场变得热闹起来。各民族同学在活动中共同游戏、相互了解、相互学习,和谐的游戏氛围把趣味运动会的气氛推向了高潮。
  经过一个多小时的激烈比赛,最终产生了冠军班级,由学院辅导员艾克拉木老师向获奖者颁发了奖品,虽然游戏很简单,奖品也很简单,但通过这次活动增进了各民族同学的友谊,激发了同学们的团结互助的精神,也让同学们在忙碌的学习生活中得到了放松和锻炼。
  快乐的时光总是很短暂,也很值得我们回忆,希望各民族同学在以后的学习生活中团结互助,在活动中共展风采。