圆满闭幕!!!

发布者: 唐军发布时间:2024-05-20浏览次数: 13

518日下午,新疆农业大学2024年大学生田径运动会圆满闭幕。校党委常委、副校长綦群高,校党委常委、纪委书记、监察专员刘英出席闭幕式,学校相关部门领导、全体运动员、裁判员及师生代表参加闭幕式。校党委常委、宣传部部长杨红主持闭幕式。

闭幕式航拍全景

綦群高在闭幕式上讲话。他代表学校向取得优异成绩的学院、班级和运动员表示热烈祝贺,向筹备组织本届运动会辛勤付出的师生员工表示诚挚谢意。入场仪式体现了“一院一品”,展示了学校学科专业特色,“农”意满满、创意连连。比赛期间氛围热烈、秩序井然、精彩纷呈,展示了农大人顽强拼搏、团结奋进的精神风貌。他勉励广大师生勇攀高峰、接续奋斗,再谱新篇章,再奏最强音。

校党委常委、副校长綦群高讲话

校党委常委、纪委书记、监察专员刘英宣布获奖情况

校党委常委、宣传部部长杨红主持闭幕式

綦群高宣读《2023年度新疆农业大学“优秀体育指导老师”“体育先进学院”“体育先进班级”“体育先进个人”“优秀体育干部”的表彰决定》。刘英宣布2024年新疆农业大学大学生田径运动会体育道德风尚奖获奖单位,宣读优秀教练员、优秀运动员、优秀裁判员名单。参会领导为获奖单位和个人颁奖。

优秀体育指导教师汪洋、拜合提亚尔·吾甫尔、依麻木江·沙力江、刘隆萱

体育先进学院公共管理学院(法学院)、农学院、水利与土木工程学院、草业学院、交通与物流工程学院、生命科学学院

甲组团体总分前四名公共管理学院(法学院)、动物医学学院、农学院、林学与风景园林学院

乙组团体总分前三名动物科学学院、生命科学学院、化学化工学院

甲组体育道德风尚奖经济管理学院、农学院、机电工程学院、公共管理学院(法学院)

乙组体育道德风尚奖草业学院、动物科学学院、园艺学院

2024年大学生田径运动会规模大、项目多、赛事集中,来自全校20个学院的990名体育健儿在47个比赛项目中竞相角逐,产生冠军47个,打破学校运动会纪录18项,取得了运动竞技和精神文明的双丰收。

动物医学学院连续两年获得团队趣味项目——滚雪球冠军,动医2106班的海沙尔·赛拜克说道:“我们10名同学来自4个不同民族,平时吃在一起、学在一起、住在一起,训练期间默契十足,这是取得好成绩的关键因素。”

今年的大学生运动会给运动员、观众和3万余名师生留下了难忘的记忆,受到社会媒体广泛关注。新疆广播电视台、《新疆日报》《乌鲁木齐晚报》等多家媒体纷纷报道,《燃!燃!燃!这场盛会活力MAX!》刷爆朋友圈,新疆农业大学官方微信公众号及短视频阅读量达100+,新浪微博相关话题阅读量近40万,连续三天荣登微博同城热搜。极大提升了学校的知名度、美誉度和影响力。