新疆农业大学2024年大学生田径运动会开幕

发布者: 唐军发布时间:2024-05-20浏览次数: 11

孟夏繁花满城,钟灵毓秀;青春激情飞扬,风华正茂。517日上午,新疆农业大学2024年大学生田径运动会如期举行。这是一场昂扬向上的青春运动盛会,也是学校体育教育教学成果的集中展示。校党委书记谢树青,校长蒋平安,校党委副书记张小楠,校党委常委、副校长米吉提·买买提,校党委常委、纪委书记、监察专员刘英,校党委常委、宣传部部长杨红出席开幕式。校党委常委、副校长綦群高主持开幕式。

开幕式全景

校党委书记谢树青出席开幕式

校长蒋平安致开幕辞

蒋平安在开幕致辞中,代表学校向运动会的胜利召开表示热烈祝贺,向精心筹备运动会的全体师生员工表示诚挚的谢意,向积极参加本届运动会的运动员、教练员、裁判员表示亲切的慰问和良好的祝愿。他表示,大学时期是一个人精力最旺盛、最活跃的一段时间,也是走向社会前的最后一站。希望广大青年学子不要做“宅一族”“熬夜族”“肥胖族”,要在学习读书之余,放下手机、走出宿舍、走向操场,感受体育运动的魅力,实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的美好愿望,让“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,奏响我们青春健康的最强音。

党委常委、副校长綦群高主持开幕式

裁判员和运动员代表宣誓

开幕式上,裁判员赛里宝·赛台,运动员公共管理学院(法学院)城市管理202班张田田作为代表进行了宣誓。

青春与阳光并肩、激情与呐喊相伴。开幕式表演环节,大型团体操、中国武术、竞技健美操、跆拳道、舞龙舞狮、民族舞蹈还有篮球、足球、排球花式表演……展现了青年大学生朝气蓬勃、昂扬向上、奋发有为的精神面貌,赢得了在场师生的阵阵掌声。

在激昂的音乐声中,各学院代表队身着统一服装、迈着整齐步伐、高喊嘹亮口号通过主席台,接受在场师生的检阅。

童心向党,茁壮成长,强国少年。附属中学方队可爱活泼的中小学生的特色表演,为现场注入了新的活力。

“2024年大学生田径运动会比赛正式开始!”谢树青宣布比赛开始,精彩赛事拉开帷幕。在接下来为期两天的赛程中,新疆农业大学各学院的运动健儿们将团结一心、奋勇拼搏、争夺佳绩。