您现在的位置: 首页  新闻通告
精准用力 送教上门
发布日期:2019-06-25       发布人:郝洁晴       来源:体育教学部


625日,由教育部全国校足办主办、国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)承办、新疆维吾尔自治区教育厅体卫艺处协办、新疆农业大学体育教学部负责培训保障的2019年全国青少年校园足球教练员国家级专项培训第1-2期培训班在新疆农业大学开班。



此次培训班为期7天,48名学员均来自新疆维吾尔自治区各地的校园足球基层教师、教练员。中国足球协会选派的讲师将从理论、战术、实践等方面有针对性的对学员进行教学和指导。



据了解,此次新疆农业大学培训班的开班拉开了2019年全国青少年校园足球教练员国家级专项培训的序幕。本年度培训共98期,分别有D级教练员培训、C级教练员培训,将在乌鲁木齐、秦皇岛、成都、拉萨、遵义、安阳、青岛、湛江等城市举办。

2019年,教育部全国校足办在总结过去经验的基础上,因地制宜,创新形式开展培训,分别在新疆、西藏、云贵地区设置了“送教上门”培训点,是解决偏远地区教师、教练员培训难途径的有效探索。为偏远地区校园足球基层教师、教练员“送教上门”尚属首次,新疆农业大学体育教学部紧抓这一契机,多方努力,力争得这次承办权。




为更好地展示农大办学水平,办学能力,长期与内地高水平足球学校搭建好合作关系,体育教学部从上到下做了认真细致的筹备,一方面积极拓展体育部请进来走出去的有益渠道,以此有效促进工作能力、管理水平、教职工工作能力,服务社会能力的提升,同时致力于为新疆热爱足球事业的优秀教师、教练员们搭建好提高、深造和实践的平台,带动新疆校园足球教师、教练员培训体系的科学完善,促进新疆青少年校园足球运动持续健康发展。

实现中国梦,追寻足球梦,我们重整行装再出发。





【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学体育教学部 版权所有管理
联系电话:0991-873004 地址:乌鲁木齐农大东路311号