您现在的位置: 首页  教学与科研
体育教学部教师——杨耀荣典型教学案例分享
发布日期:2018-03-12       发布人:       来源:体育教学部

 体育课不仅是实现体育教学、完成学校教学任务的重要形式,也是展示体育教师综合素质的平台。体育教学部利用此次课程分析机会,认真准备,积极参与,把此次课程分析作为体育教师业务能力提升和教师间相互交流的一次难得的机会,从组织到实施,部领导特别重视,针对部分教师课件制作等方面有一定困难的教师实行了一对一协助,课程分析过程中青年教师也在老教师丰富的教学经验里学到了不少的知识。

我部教师杨耀荣在学校组织的课程分析大检查中,以详细的讲解 合理的设计展开课程富有激情感染力,以教育和发展学生身体素质为中心为教学理念和精美的PPT制作,赢得在场专家的一致肯定,颠覆了对体育课的看法。杨老师在教学中不仅教给学生体育知识、技能,始终将学生的发展摆在首位,从课堂的设计,到组织,将每一次活动的组织不仅当作体育锻炼的方式,更是提升自我发展,启发生活,帮助学生提高分析问题和解决问题的能力,授课的形式深受学生的喜爱,课堂气氛活跃,为学生提供自我展示的平台。通过学期末学生对个人教学的评价和建议的反馈,不断反思、总结,努力提高自己的教学能力,期望做学生心目中的好老师。

身体素质的提高一节体育课显然是不够的,杨老师也一直在考虑如何提高学生的身体素质,在自己利用运动app跑步锻炼的偶然想法,能不能更好的运用到督促学生课外锻炼中去。通过微信平台和运动app相结合的方式,率先在我校体育教学中,开展课外跑步锻炼,学生通过微信平台将每天跑步的截图发到班级群里,教师关注学生日常的锻炼情况和及时解答在体育锻炼中出现的疼痛,损伤等健身问题,发现个别学生不正确的锻炼方式的时候,及时纠正。学生反映期初也是带着埋怨和不解的心态去参与的,久而久之,通过锻炼部分学生的睡眠质量和精神状态有了极大的改变,也就喜欢上运动了。

我部将以杨老师的成功经验进行推广,全体教师共同参与,让我校学生更多的参与到体育锻炼中来,提高学生的身体素质和健身的意识。



【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学体育教学部 版权所有 建议分辨率使用管理
联系电话:0991-873004 地址:乌鲁木齐农大东路311号