体育教学部直属党支部积极开展第十九个党风廉政教育月系列活动
发布日期:2017-12-01       发布人:马薇       来源:体育教学部

体育教学部直属党支部根据《新疆农业大学第十九个党风廉政教育月活动方案》要求,结合我支部工作实际,以“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”为主题,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,支部领导高度重视,召开动员会议并做出安排,带头参加教育月活动,保证教育月各项活动的组织落实。

支部结合“学、转、促”专项活动和本单位师风师德建设,在全体教职员工中讲授党风廉政教育专题党课,通过集体研讨、专题讲座、个人自学等方式,讨论交流学习心得,并开展自查自纠,使全体教职员工认识到廉政工作的重要性。

支部坚持典型案例通报制度,能及时在本单位传达学校纪委网站转载的有关中纪委、自治区纪委公开曝光的违反中央八项规定精神和自治区十条规定、纠治“四风”“四气”、损害群众利益,以及党员干部违法违纪的典型问题,在全体教职员工当中开展反腐败警示教育。

支部组织党员干部学习《中国家规》和《中华传统八德诠解丛书》,通过讲座和讨论的形式,党员干部之间相互交流学习,从而弘扬中华民族传统美德,提升道德修养,传承好家风家教,重视家庭建设,用家规家训、中华美德提高党员干部政德建设和办公室文化建设。

支部组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪和法律法规知识,并组织党员干部参加无纸化党规党纪和法律法规知识测试活动。

我支部切实将此次教育月活动与贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委反恐维稳的重大决策部署相结合,与自治区在“两学一做”学习教育中开展“学、转、促”专项活动相结合,与打好“三场硬仗”、与打赢“一场人民战争”相结合,学习效果显著,通过教育月活动加强了我部全体教职员工的师风师德建设,尤其提高了我支部党员干部的党性修养和理论学习水平,全体教职员工决心:齐心协力为学校和我部的发展、校园稳定、民族团结贡献自己的力量。