体育部教师参加微课创新应用与开发技术培训班

发布者: 系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数: 60

为进一步提升我部教师的教育教学能力以及教学信息化能力和应用水平,5月14日-15日,体育教学部三名教师参加了由中国高等教育教师发展研究会主办的全国高校“互联网+”微课创新应用与开发技术实战培训班。

微课是为支持翻转学习、混合学习、移动学习、碎片化学习等多种新型个性化学习方式和教师网络教研方式,目前被认为是适应网络时代“教、学、研、专业发展”四位一体新需要的新媒体新技术,是高校数字化教学资源建设的新趋势。

本次培训包含了微课教学设计、微课体系规划、影视后期技术、微课素材准备等内容。通过学习,三名教师对微课有了进一步的认识和理解,掌握了微课的制作和使用技术,准备尝试将微课引入到体育课程教学中,提高学生学习热情,实现提升教学质量的目标。