体育教学部召开教学研讨会

发布者: 系统管理员发布时间:2015-09-22浏览次数: 16

为了进一步推动高校体育教学改革的不断深化,教育重点从传授竞技体育项目的技术、技能转化为使学生具备和掌握终身体育锻炼的意识习惯及方法,重点突出体育的趣味性、娱乐性、实效性。
  9月21日,体育教学部召开全体教师教学研讨会,亚力昆副主任主持会议。主要针对学生喜欢体育,但不喜欢体育课等课堂教学中存在的问题进行专题讨论,旨在进一步转变观念,从思想根源寻找问题,突破传统的教学模式,让体育课变得不再枯燥乏味上下功夫,尤其是大学一年级体适能课的改革方面进行了深入的探讨。
  本次教学研讨会着重解决如何培养学生健康的意识及良好生活习惯的养成。并重新修订了2000米跑评分标准及教学大纲的内容。