您现在的位置: 首页  党建工作
体育教学部深入学习实践科学发展观活动整改落实方案
发布日期:2009-01-03       发布人:tyb       来源:


我校深入学习实践科学发展观活动启动以来,在校党委的正确领导下,在学校学习实践活动领导小组的具体指导下,我部按照学校统一部署及本单位深入学习实践科学发展观活动方案的要求,通过第一阶段认真学习调研我部全体党员特别是领导班子对科学发展观的深刻内涵有了进一步的理解,对我校学习实践科学发展观的总体思路有了进一步的认识,增强了以科学发展观统领单位各项工作的坚定信念,增强了贯彻科学发展观的责任感和紧迫感。通过第二阶段分析检查工作明确了今后的努力方向。紧紧围绕“解放思想、科学发展、办好让人民满意的大学”这一主题,紧密结合实际,根据《体育教学部领导班子分析检查报告》,制定如下整改方案:两个阶段的工作、找出差距、改进工作,更好地

1进一步加强领导班子建设

制定党政联席会义制度,加强管理,明确职责,及时传达学习党中央、自治区、学校的重要会议精神,坚持各项文件资料领导传阅签名制度和领导班子每周一次专题政治理论学习制度,切实提高领导班子理论修养。进一步增强科学发展意识,进一步提高科学发展能力,进一步破解科学发展难题,进一步创新科学发展体制机制,坚持二级教代会制度,坚持群众路线,充分发扬民主。充分发挥教职工的主体作用,认真听取教职工意见和建议,定期向群众汇报工作,真诚接受群众的评议和监督,共谋教研部发展。把教职工满意作为评价学习实践活动成效的重要标准。进一步开阔眼界、开阔思路,定期召开领导班子民主生活会,深入开展批评与自我批评教育,保持团结协作的领导关系。发挥好领导模范作用、表率作用、带头作用,努力完成任期目标管理责任书上的每一项任务。(牵头领导:海拉吉丁)

  2、进一步加强党建工作

进一步规范化、科学化党支部工作,坚持支部生活会制度,坚持正面教育,把握正确导向。采取多种方式丰富支部生活会内容。加强党员政治理论学习,保证质量,把学习中国特色社会主义理论体系作为思想建设的首要任务,提高党员党性觉悟和政治思想素质、特别是进一步深入学习科学发展观,加深对科学内涵和精神实质的理解和把握,切实做到入脑入心、真信真用。每位党员每年至少自己动手撰写1篇以上有情况反映、有问题分析、有对策思考的调研文章,着力把理论学习的成果转化为促进学校体育工作科学发展的工作思路和实际能力。修订《 体育教学部党员管理办法》,《体育教学部党员考核办法》等规章制度并认真落实制度,坚持部里的重要工作和有关决议首先在支部会议研究讨论,充分发挥党员权利和义务,发挥好党支部在单位各项工作中的政治核心和战斗堡垒作用,重视入党积极分子的培养工作,增加党员队伍的新鲜血液。(牵头领导:海拉吉丁)

3、进一步加强教职工政治理论学习

坚持每周三下午集中学习制度,有计划、有步骤地开展教职工政治理论学习和意识形态领域反分裂反渗透、加强团结维护稳定教育。精心细致地进行马克思主义人生观、价值观、世界观教育等,深入开展法律法规、安全稳定教育。加强教职工的思想觉悟,提高主人翁意识。继续解放思想坚持理论联系实际,运用科学理论加强主观世界改造,着力转变不适应、不符合科学发展观的思想观念,依照科学发展的要求解放思想;大胆借鉴兄弟院校的先进经验,在比较借鉴中解放思想。站在战略和全局高度思考和谋划教育教学工作。在深入学习、广泛调研的基础上深刻研究制定《体育部关于实施本科教学质量工程的具体方案》,进一步完善教学质量监控和评价体系,彻底改变体育教学上存在的一些重视技术教育轻视提高学生思想认识、培养终身锻炼意识,加强教学文件、档案的保存及管理工作;改变在竞赛上重视校外大型体育比赛,轻视校内群体性竞赛活动等现象,进一步开展好校园体育文化活动。(牵头领导:海拉吉丁,马明珠,亚里坤)

4、继续解放思想、转变观念,完善制度建设

加强制度建设,彻底改变长期以来挫伤教职工积极性的,“平均主义、吃大锅饭”现象,以本次学习实践活动为契机,我们以此为突破口,进一步解放思想,转变观念,长期以来的平均分配改变为按劳动、按贡献分配;进一步完善、修定《岗位津贴、课时费计算发放管理办法》、《科研奖励办法》、《教师读学历支持、鼓励办法》、《教练员奖励办法》、《评先进奖励办法》等并在广泛进征求教职工意见的基础上,力求制定出合理有效、能充分调动教职工积极性的系列规章制度。

5、进一步促进人才培养工作

制定《体育部人才培养计划》,大力支持教师读学历、学位工作;利用三年时间,培养5名研究生, 1名博士。坚持每年选派4――6名教师参加各项短期培训。

6提高科研水平

坚持《体育教学部科研奖励办法》,支持和鼓励教师多从事科研工作,提供必要条件,采取走出去和请进来的交流方式,开阔教师视野、了解学科发展动态,培养教师科研能力和水平。努力实现教师每年发表人均一篇论文,其中核心刊物发表论文四篇,主持课题4项。

7、提高运动队竞赛水平

修定《大型体育比赛成绩教练员奖励办法》,《运动队管理办法》,保持男子排球队自治区前三名的水平,利用两年时间田径和男子篮球队走进自治区前三名水平。

8、完善考核制度,

修订《体育教学部教职工年终考核评优制度》,《评先进奖励办法》等,以学校考核评优比例为依据,指定单位级优秀、先进比例,年终评选出一批单位级优秀、先进个人,总结表彰大会的形式组织一年一度的元旦活动,充分调动教职工在各项工作中的积极性。

9成立体育教学部中心组

成立全体党员、科技以上领导、副高以上教师组成的中心组。单位重要工作和各项决议在中心组进行讨论,审议。

10、加强网络建设

制定相关规章制度,安排专人,做好体育教学部网络化建设及图书资料室的建设工作。

 

体育教学部直属党支部

200913



【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学体育教学部 版权所有管理
联系电话:0991-873004 地址:乌鲁木齐农大东路311号