您现在的位置: 首页  党建工作
体育部直属的党支部工作计划(2008年10月―2009年9月)
发布日期:2008-09-28       发布人:tyb       来源:


1、进一步加强党建工作

进一步规范化、科学化党支部工作,坚持支部生活会制度,坚持正面教育,把握正确导向。采取多种方式丰富支部生活会内容。加强党员政治理论学习,保证质量,把学习中国特色社会主义理论体系作为思想建设的首要任务,提高党员党性觉悟和政治思想素质、特别是进一步深入学习科学发展观,加深对科学内涵和精神实质的理解和把握,切实做到入脑入心、真信真用。每位党员每年至少自己动手撰写1篇以上有情况反映、有问题分析、有对策思考的调研文章,着力把理论学习的成果转化为促进学校体育工作科学发展的工作思路和实际能力。修订《 体育教学部党员管理办法》,《体育教学部党员考核办法》等规章制度并认真落实制度,坚持部里的重要工作和有关决议首先在支部会议研究讨论,充分发挥党员权利和义务,发挥好党支部在单位各项工作中的政治核心和战斗堡垒作用,重视入党积极分子的培养工作,增加党员队伍的新鲜血液。

2、进一步加强教职工政治理论学习

坚持每周三下午集中学习制度,有计划、有步骤地开展教职工政治理论学习和意识形态领域反分裂反渗透、加强团结维护稳定教育。精心细致地进行马克思主义人生观、价值观、世界观教育等,深入开展法律法规、安全稳定教育。加强教职工的思想觉悟,提高主人翁意识。继续解放思想坚持理论联系实际,运用科学理论加强主观世界改造,着力转变不适应、不符合科学发展观的思想观念,依照科学发展的要求解放思想;大胆借鉴兄弟院校的先进经验,在比较借鉴中解放思想。站在战略和全局高度思考和谋划教育教学工作。在深入学习、广泛调研的基础上深刻研究制定《体育部关于实施本科教学质量工程的具体方案》,进一步完善教学质量监控和评价体系,彻底改变体育教学上存在的一些重视技术教育轻视提高学生思想认识、培养终身锻炼意识,加强教学文件、档案的保存及管理工作;改变在竞赛上重视校外大型体育比赛,轻视校内群体性竞赛活动等现象,进一步开展好校园体育文化活动。

3进一步加大成熟党员的发展工作

本年度至少发展三名党员,在他们条件成熟的基础上,多培养党员的新生力量,为体育部直属党支部增添新鲜的血液,成为我部体育教职工的模范带头人,进一步加强入党积极分子的培养,多发展有理想、有追求的同志加入中国共产党。组织党员同志参观学习基层党建情况,让党员同志走出校门,了解我党基层发展的现状,培养党员吃苦在前享受在后的优良品质,增强党员的凝聚力和战斗堡垒作用。



【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学体育教学部 版权所有管理
联系电话:0991-873004 地址:乌鲁木齐农大东路311号