体育部党支部工作计划(2007―2008年)
发布日期:2007-09-12       发布人:tyb       来源:

2008年是全面贯彻落实党的十七大作出的重大战略部署的一年,也是全校进一步贯彻落实自治区党委七届五次全会(扩大)会议精神和我校第三次党员代表大会精神,抓住机遇、加快发展的关键一年。2008年,我们要高举中国特色的伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十七大精神和全国及自治区“两会”精神,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校中心工作,服务发展大局,加强理论学习指导。

一、深入学习宣传党的十七大精神,深化理论学习教育,巩固落实各族教职工团结奋斗的共同思想基础

1、深入学习宣传党的十七大精神。引导广大教师深刻领会党的十七大精神,努力提高广大教师贯彻落实科学发展观的自觉性。

2、做好基层党支部的党建工作,积极整理汇编各类理论学习资料,及时帮助解决各位教师在学习过程中遇到问题和困难,推动理论学习不断深入、取得实效。

二、深入开展“迎奥运、讲文明、铸诚信、树新风”活动,进一步推进精神文明建设

以举办北京奥运会为契机,开展“迎奥运、讲文明、铸诚信、树新风”活动。在我部教师中大力开展优良校风、优良学风、优良教风创建活动,开展文明礼仪、敬老助残、扶贫帮助、环境保护、公益劳动等活动,使广大教职工的思想道德素质得到进一步提高。

三、加强部门自身建设,努力提升宣传思想教育工作队伍素质,不断提高工作水平,深入研究和探索新形势下高校宣传教育工作的新特点、新规律,注重业务学习,拓展工作思路努力提高队伍素质。积极整合思想政治教育教师资源,完善分工协作的思想政治教育体系。

四、积极稳妥的发展新党员,为党组织引入新鲜的血液

1.主动联系党外群众,向他们宣传党的路线方针政策关心和热心地解决他们的实际问题,及时吸纳他们中的优秀分子加入到党组织中来。

2.具体做法:制定本支部青年教师党员发展计划。通过筛选发展对象,深入了解党积极分子的情况,为他们确定入党联系人和介绍人,及时选送党校学习。认真做好入党积极分子的培养、教育和考察工作,做到成熟一个发展一个。

五、织生活和组织纪律,认真开展党员民主评议和评选工作;建立党内件制度:按时交纳党费,定期向党员公布党费收缴情况。编制党员和积极分子明细表,及时转接党组织关系。

六、党的作风建设,不断改进思想工作的方式、方法,增强思想政治工作的针对性和实效性。

1.树立党员在群众中的新形象,增强党员同志的义务感、责任感和服务意识。

2.深入群众中,确实了解他们的意见、建议,聆听他们的呼声。